新玉ねぎとフレッシュトマトのペンネ レシピ・作り方

新玉ねぎとフレッシュトマトのペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
新玉ねぎを使って甘いソースに仕上がりました。

写真は1人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた湯で、ペンネを表示マイナス1分で茹でる。


    新玉ねぎはスライスし、トマトは皮を湯むきし、1センチ四方くらいに切り、ハムは細切りしておく。
  2. 2 フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルをいれ、火を付ける。
    ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪をいれ、新玉ねぎ、トマト、ハムを入れてソテーする。
  3. 3 ペンネの茹で汁をお玉1杯分いれ、塩、胡椒、砂糖で味をつける。

    ※味が薄ければ、トマトケチャップ大1をいれる。

    ペンネが茹だったらソースのフライパンにいれ、よく絡めて完成。

きっかけ

トマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎを使って下さい。 甘みがあって美味しいソースになります。 ブロッコリーを添えると彩り良いです。

  • レシピID:1800003412
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
トマトソースのペンネ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る