新玉ねぎとフレッシュトマトのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を入れた湯で、ペンネを表示マイナス1分で茹でる。
新玉ねぎはスライスし、トマトは皮を湯むきし、1センチ四方くらいに切り、ハムは細切りしておく。 -
2
フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルをいれ、火を付ける。
ニンニクの香りがしてきたら鷹の爪をいれ、新玉ねぎ、トマト、ハムを入れてソテーする。 -
3
ペンネの茹で汁をお玉1杯分いれ、塩、胡椒、砂糖で味をつける。
※味が薄ければ、トマトケチャップ大1をいれる。
ペンネが茹だったらソースのフライパンにいれ、よく絡めて完成。
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使って下さい。 甘みがあって美味しいソースになります。 ブロッコリーを添えると彩り良いです。
- レシピID:1800003412
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- トマトソースのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は1人分です。