豆乳で外はさっくり中はふんわり★タルト型ケークサレ レシピ・作り方
材料(20センチ型人分)
作り方
- 1 ●印の粉類をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜておく(ふるう代わり)別のボウルに◎印を入れて菜箸で分離しないように混ぜる。
- 2 玉ねぎとにんにくは薄切りにしてサラダ油小さじ1でしんなりするまで炒めてクレイジーソルト少々で味付けする。
- 3 パプリカ・ベーコンは7ミリ角に切る。ピーマンは表面の飾り用に薄く輪切りにする。◎印のボウルに炒めた玉ねぎを40g入れて混ぜる。
- 4 ●印のボウルの粉を一度に加える。菜箸で大きくゆ~っくり30回位混ぜる。(豆乳が多めなので30回位でOKです)
- 5 4のボウルに3の角切りにした野菜類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。オーブンは220度に予熱。
- 6 タルト型がシリコンならそのまま(シリコン以外はバターを塗る)5の生地を流し込みゴムベラで平らにする。
- 7 表面に飾り用のピーマンを並べ、220⇒190度に下げたオーブンで40~45分焼けば完成。(串を刺して何もつかなければOK)
きっかけ
ケークサレはこんがり部分が多い方が美味しいのでタルト型が一番。無調整豆乳でよりヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
表面がこんがり焼けた方が美味しいです★炒めておくのは玉ねぎだけなので工数は多いけど簡単です!!
- レシピID:1800003405
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- ケークサレ
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