しゃぶしゃぶのせサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ささっと作れます!

写真は1人分です。

材料(2人分)

生うどん
2玉
しゃぶしゃぶ肉
150g
もやし
2つかみ
トマト
1個
ベビーリーフ
あれば
めんつゆ
大1〜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    うどんにのせる具材の準備

    1.もやしを10秒くらい湯がく。
    2.しゃぶしゃぶをつくる。
    3.トマトを薄くスライスする。
    4.ベビーリーフを洗っておく。
  2. 2
    うどんを表示通り茹で、水でよくしめる。
  3. 3
    器にうどんをいれ、具材をのせる。
    めんつゆを大1まわしかけ、マヨネーズをかけて完成!

おいしくなるコツ

うどんは水でよくしめる!

きっかけ

暑くなってきたので、キッチンにあまりいたくない!そこで一皿でおかず、主食となる献立にしたくて。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする