厚揚げ豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹揚げ豆腐 6個
- 豚バラ肉 12枚
- 醤油 15cc
- みりん 15cc
- 水 15cc
作り方
- 1 絹揚げ豆腐は縦半分にカットします。
- 2 豚肉を広げ、手前の方に絹揚げ豆腐を置いてシッカリと巻いていきます。
-
3
巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけます。
裏返して片面も上手に焼き色をつけてください。 - 4 計量カップなどに、醤油・みりん・水を合わせておき、(3)の肉巻きに円をかくように回しかけます。
- 5 焦げないように上手く絡めたら出来上がり♪
きっかけ
少ないお肉をボリュームUPで、と思い作ったら大好評でした♪
おいしくなるコツ
シッカリ目の味をつけることで、食べ応えもUPします。
- レシピID:1800003376
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ豆腐の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/05 01:45こんなやり方があったのか!!!と。
美味しく美味しく食べさせていただきましたよ。
長ねぎも横に転がっていますが、
たまたまあっておまけです。
これはいいですね。