厚揚げ豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
とんこ5186
とんこ5186
高タンパク低カロリーのお豆腐をガッツリ食べたかったので(笑)

材料(3人分)

  • 絹揚げ豆腐 6個
  • 豚バラ肉 12枚
  • 醤油 15cc
  • みりん 15cc
  • 15cc

作り方

  1. 1 絹揚げ豆腐は縦半分にカットします。
  2. 2 豚肉を広げ、手前の方に絹揚げ豆腐を置いてシッカリと巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き色をつけます。
    裏返して片面も上手に焼き色をつけてください。
  4. 4 計量カップなどに、醤油・みりん・水を合わせておき、(3)の肉巻きに円をかくように回しかけます。
  5. 5 焦げないように上手く絡めたら出来上がり♪

きっかけ

少ないお肉をボリュームUPで、と思い作ったら大好評でした♪

おいしくなるコツ

シッカリ目の味をつけることで、食べ応えもUPします。

  • レシピID:1800003376
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ豆腐の豚肉巻き
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る