濃厚チョコのブラウニー レシピ・作り方

濃厚チョコのブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
keikolin'
keikolin'
混ぜて焼くだけの簡単スイーツです。
トッピングのカシューナッツもハート形でかわいい。

材料(10人分)

  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • ココアパウダー 50g
  • チョコレート 70g
  • バター 70g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • トッピング用ナッツ 適量

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターに、溶かしたチョコレート、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類を2回に分けて加える。
  4. 4 型に入れ、トッピングのナッツを乗せて、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

いつもの天板でなく、ハート型でブラウニーを焼いてみたかったから

おいしくなるコツ

トッピングにおつまみ用のナッツを使うと、適度な塩味がアクセントになって美味しいです。

  • レシピID:1800003346
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコ お菓子 スイーツ おもてなし
料理名
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る