塩麹で☆牛肉と舞茸の中華風ごはん レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 牛肉と塩麹をビニール袋に入れ、よくもみもみしたら冷蔵庫で3時間から一晩漬けておく。
-
2
舞茸を1-2cmほどに切り、ほうれん草は2cmくらいにに切る。
漬け込んでおいた牛肉は1cmの細切りにする。
*の調味料を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油をひき、舞茸をしんなりするまで炒める。*を加え煮つめ、牛肉とほうれん草を加える。肉に火が通ったら、熱々のご飯を加え木ベラでよく混ぜる。
- 4 塩コショウで味を調えたら、皿に盛り、いりゴマをかけて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 牛肉と舞茸のごはん
BONDIBEACH
ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は十穀米で作りました♪