朝食の定番☆じゃこ雑炊 レシピ・作り方

朝食の定番☆じゃこ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
寒い朝にはぴったりのじゃこ雑炊です。じゃこやホウレンソウで鉄分やカルシウムの栄養も満点です。

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳
  • 300cc
  • カツオ粉末だし 小2
  • 1個
  • じゃこ 適量
  • ホウレンソウ 1束
  • 麺つゆ 大3

作り方

  1. 1 土鍋にカツオだしと麺つゆをいれ、小さくきったホウレンソウを入れて沸騰させる。
  2. 2 ①にご飯をいれ、再び沸騰したら、じゃこと卵をいれ、ふたをして火を消す。
  3. 3 5分間蒸らしたら完成。

きっかけ

いつも主人につくってあげています

  • レシピID:1800003219
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
寒い朝 土鍋 雑炊 栄養満点
料理名
雑炊
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る