塩麹deパラパラ卵チャーハン♪ レシピ・作り方

塩麹deパラパラ卵チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹の味をいかして薄めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒めます。
  2. 2 ワケギを加えて炒めます。
  3. 3 冷ご飯を加えます。
  4. 4 塩麹を加えてよく和えます。
    パラパラしてきます。
    しょう油を加えて味を調えます。
  5. 5 卵を加えて手早く混ぜます。
  6. 6 パラパラのチャーハンになりました。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

塩麹をご飯に混ぜたらパラパラになったのでチャーハンにしたらパラパラチャーハンになるかなぁと思い作ってみました。

  • レシピID:1800003144
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る