捨てちゃうレタスで中華スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 レタスは適当な大きさに切り(ちぎり)・コーンとはるさめ・顆粒鶏がらスープの素と鍋に入れます。
- 2 ①に沸騰したお湯1Lを入れ適時煮込み、水溶き片栗粉を入れてとろみを少々つけます。
- 3 溶き卵を沸騰した鍋に入れふんわりと火が通ったら塩こしょうで味を調え火を止めます。
- 4 お好みでごま油とごまを入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちゃん49002012/06/08 10:40ダイエット中には春雨が1番と思っているので、たくさん作ってしまつた(*^^*)そして完食です(^ー^)ノ
1缶入れると甘さも増して子供はもっと好きらしいです。