海苔の佃煮でほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2株
- 海苔の佃煮 小匙1
- だし醤油 小匙1/2
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、よく洗って4cmほどのざく切りにしておく。
沸騰したお湯に入れて湯がき、冷水に入れてあくを除きます。 - 2 水気をよく絞り、ボールにいれて、海苔の佃煮と出し醤油を入れます。
- 3 よくあえて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/10/15 00:38いつものマンネリお浸しが返信ですね。手軽に1品出来てうれしかったです。