海苔の佃煮でほうれん草のおひたし レシピ・作り方

海苔の佃煮でほうれん草のおひたし
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
海苔の佃煮がどうしてもあまり気味になるので我が家はほうれん草のおひたしに使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、よく洗って4cmほどのざく切りにしておく。
    沸騰したお湯に入れて湯がき、冷水に入れてあくを除きます。
  2. 2 水気をよく絞り、ボールにいれて、海苔の佃煮と出し醤油を入れます。
  3. 3 よくあえて出来上がりです。

きっかけ

我が家ではほうれん草のおひたしは海苔味です。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮とお醤油は好みで調節して下さい。

  • レシピID:1800002907
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/15 00:38
    海苔の佃煮でほうれん草のおひたし
    いつものマンネリお浸しが返信ですね。手軽に1品出来てうれしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る