豚バラとマイタケ炒め レシピ・作り方

豚バラとマイタケ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
桜花里
桜花里
マイタケはダイエットによいので、作ってみました。油は一切使っていません。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • マイタケ 1パック
  • 玉葱 1/2個
  • ゆで玉子 1個
  • 長ネギ 適量
  • 麺つゆ 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを5cmの大きさにカットし、玉ねぎは薄切りに、マイタケは、いしずきを取って、手でバラす。
  2. 2 フライパンに豚バラを炒め、玉葱、マイタケを入れて炒める。

    火が全体的に通ったら、めんつゆを入れ砂糖と塩で味の調整する。
  3. 3 ゆで玉子をゆで、カットしておく。長ネギは青い部分を細かく切り、炒めあがった②をさらに盛り付け、ゆで玉子とネギを盛り付けて出来上がり

きっかけ

マイタケがダイエットに良いと聞いて、作ってみました。 メタボ解消に一役かいます。

  • レシピID:1800002897
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ マイタケ ゆで玉子 玉葱
料理名
炒め物
桜花里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る