豚バラとマイタケ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを5cmの大きさにカットし、玉ねぎは薄切りに、マイタケは、いしずきを取って、手でバラす。
-
2
フライパンに豚バラを炒め、玉葱、マイタケを入れて炒める。
火が全体的に通ったら、めんつゆを入れ砂糖と塩で味の調整する。 - 3 ゆで玉子をゆで、カットしておく。長ネギは青い部分を細かく切り、炒めあがった②をさらに盛り付け、ゆで玉子とネギを盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません