柔らかお肉の肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽を半分の長さに切り、肉一枚につき切ったにんにくの芽3本を巻いていく。
それに塩コショウを振ってから、マヨネーズを塗り、ラップをして冷蔵庫で30分置く。 - 2 フライパンに1の肉を並べ弱火でふたをして加熱。両面焼いたら、オイスターソースを加えて絡めながら加熱して最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
お肉が柔らかいので簡単に噛み切れます♪ ごはんとの相性も抜群!!
おいしくなるコツ
マヨネーズをつけて少しねかすとお肉がやわらかくなります♪
- レシピID:1800002844
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/03/18 15:50彼のお弁当に詰めてみました☆ビールが進んだと喜んでくれました\(^O^)/レシピ有り難うございました<m(__)m>