バター風味が美味しい♪エリンギの肉巻き♪ レシピ・作り方

バター風味が美味しい♪エリンギの肉巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
バターの風味が美味しいエリンギの肉巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのエリンギを用意します。

    縦に8等分して、長さを2等分します。
  2. 2 塩こしょうをふった豚肉にエリンギを巻いていきます。
  3. 3 巻きどまりを下にしてフライパンに並べていきます。

    肉から油が出るので、最初にひく油は控えめに。もしくは油をひかなくてもOK♪
  4. 4 中火~強火にかけて、コロコロ転がさずに、少しずつずらしながら焼き色をつけていきます。
  5. 5 中火にして蓋をして中までしっかり火をとおします。
  6. 6 バターとしょう油を加えてよくからませます。
  7. 7 よくからみました。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

エリンギを使ってお弁当のおかずを作ってみました。

  • レシピID:1800002836
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの肉巻き焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る