バター風味が美味しい♪エリンギの肉巻き♪ レシピ・作り方
![バター風味が美味しい♪エリンギの肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6140da847fd11d4ebfb71cad3567bb2e6ab4f3a4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのエリンギを用意します。
縦に8等分して、長さを2等分します。 -
2
塩こしょうをふった豚肉にエリンギを巻いていきます。
-
3
巻きどまりを下にしてフライパンに並べていきます。
肉から油が出るので、最初にひく油は控えめに。もしくは油をひかなくてもOK♪ -
4
中火~強火にかけて、コロコロ転がさずに、少しずつずらしながら焼き色をつけていきます。
-
5
中火にして蓋をして中までしっかり火をとおします。
-
6
バターとしょう油を加えてよくからませます。
-
7
よくからみました。
-
8
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギの肉巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません