材料(1人分)
- 牛もも肉スライス
- 100g
- うどん
- 1袋
- 水
- 400cc
- 卵
- 1個
- ネギ
- 適量
- うどんスープの素
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいて、肉を炒める
-
- 2
- ①の肉を取り出し、水とうどんスープの素を入れて、ひとにたちさせる
-
- 3
- ②にうどんを入れ、うどんが柔らかくなるまで1分程度たったら、卵を割って入れる。
-
- 4
- どんぶりに③を入れ、うどんの上に①の肉、刻んだネギをかければ完成です
きっかけ
ねぎレシピを考えていて、うどんが冷蔵庫にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません