柔らか♪ポークソテーwithバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- バジルソース 小さじ3
- イタリアンハーブミックス 少々
作り方
- 1 豚肉の両面に塩コショウ・ハーブを振りかけ、冷蔵庫で20-30分置く。
-
2
1のお肉を一口サイズに切手から、フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉を焼く。
中まで火が通ったらお皿に盛り付け、バジルソースを乗せて出来上がり☆
きっかけ
バジルと豚肉の相性がよく、おしゃれな味に仕上がります♪
おいしくなるコツ
簡単だけどおしゃれな一品です。ワインにもぴったり♪
- レシピID:1800002745
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません