野菜たっぷり☆和風そぼろあんかけうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり☆和風そぼろあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
あんかけうどんで身体もあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにきりざるにあげておく。
    冷凍えびは流水で解凍。
  2. 2 うどんをゆでる用になべに湯を沸かす。
    その間に野菜あんを作る。
  3. 3 フライパンにひき肉、にんじんを油なしで炒める。そこへ白菜の茎の部分とねぎを加えて炒めて塩を少し振り下味をつける。
  4. 4 水とめんつゆを加え、煮立ったところへ白菜の葉と海老を入れて、いったん日をとめたら水溶き片栗粉を回しいれ、うすくちしょうゆで味を調節。
    最後にごま油をたらして風味をつけてあんの完成。
  5. 5 沸騰した湯で冷凍うどんを解凍。うどんが熱くなったところで水を切り、どんぶりへ入れる。
    4のあんをかけて出来上がり!!

きっかけ

野菜たっぷりでふんわり優しい味です。ダイエットにもオススメ☆

おいしくなるコツ

冷凍うどんは解凍し熱くなればOKなので、茹で過ぎないようにしましょう。 だいたい1,2分でOKです。

  • レシピID:1800002717
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
和風そぼろあんうどん
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る