ほくほく美味しい♪八頭の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 八頭 1株
- 砂糖 大2
- しょう油 大2
- 水 400cc
- だしの素 小1
作り方
- 1 八頭を用意します。
- 2 皮をむき、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 鍋に八頭を入れ、水と調味料を入れて中火にかけます。
-
4
沸騰したら弱火にします。
アクを取り除きながら芋が柔らなくなるまで15分程煮含めます。 - 5 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 八頭の煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ごまの芽2022/02/20 18:43秋に知り合いからもらって置いてた八頭、やっと今日料理しました。ホクホクで美味しくできました!晩御飯の一品としていただきま〜す。
-
もん12232022/01/04 19:26美味しかったです!
-
Aiueokakikukeko2021/12/27 18:08大好きな八頭、簡単に作れて嬉しいです。レシピありがとうございます。
-
りょう52932021/01/11 12:46八頭頂いたので作ってみました!ホクホクで美味しくいただきました^_^