基本の里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

基本の里芋の煮っ転がし
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
里芋はわざわざぬめりを取らないで片栗粉代わりです。

材料(2~3人分)

  • 里芋 5個
  • ●水 1カップ強
  • ●追い鰹つゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 さといもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に里芋を●の調味料とともに入れて火をつけ、沸騰したら弱火にして蓋をし20~30分くらい煮詰めたら完成です。(ほぼ水が無くなるはずです)

きっかけ

里芋が安かったので♪

おいしくなるコツ

最後に鍋をくるんと一回しして煮汁を絡めてください。

  • レシピID:1800002608
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 煮っ転がし 簡単 時短
料理名
里芋の煮物
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まるん0517
    まるん0517
    2020/01/06 17:08
    基本の里芋の煮っ転がし
    煮詰めすぎました。でも美味しかったです!
  • M666
    M666
    2014/01/05 00:15
    基本の里芋の煮っ転がし
    里芋のぬめりも良いですよね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/01/23 18:11
    基本の里芋の煮っ転がし
    美味しくできましたー
    この季節のさといもって
    なんだかほかほかして美味しく感じますね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る