冷凍してお弁当に♪ 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水につけて戻します。油揚げは湯通しをしてから食べやすい大きさに切り、人参は千切りにします。
- 2 鍋に少し油をひいて人参と千切りダイコンを炒めたら、◎の調味料と油揚げを入れて煮こみます。
- 3 煮汁が少なくなってきたら、火を止めて粗熱が取れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 切り干し大根と油揚げと人参の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/05/06 23:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
++めい++2019/01/30 07:15本日のお弁当に入れました。
お昼が楽しみです。 -
robin ママ2016/03/03 17:12美味しく簡単にできました!お弁当用に冷凍しました。