エビのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を入れ、トマト缶を入れる。沸騰したら、ほうれん草とムキエビを入れる。
- 3 2のフライパンのソースの量が2/3くらいになったら、牛乳(または生クリーム)を入れ、塩で味を整える。
- 4 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
- 5 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、ソースとからめる。
きっかけ
冷蔵庫の整理で作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
生クリームの方がこくがでてよりクリーミーなトマトソースになりますが、牛乳でも十分おいしくできます。海老だけでなく、色々な具材を入れてみてください。とってもおいしくなりますよ。
- レシピID:1800002522
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- エビのトマトクリームスパゲティ
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Kashimakko2011/12/22 10:58いつも余って残念な結果になってしまう生クリームが大活躍してくれました。
まろやかな味に仕上がったパスタは家族にも好評でした★
素敵なレシピありがとうございました