もやし豚肉炒めと卵の中華あんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴマ油をフライパンにひき、
豚肉を炒め、火が通ったら、もやしも入れ炒めます。
炒め終えたら、深めのお皿に盛り付けします。 -
2
同じフライパンに、ゴマ油を適量ひき、今度は卵を焼きます。
全部流し込み、スクランブルエッグを作る要領で、箸で軽く混ぜながら。
半熟程度がオススメ!
①のもやしの上へ盛り付けします。 -
3
あんかけを作ります。
★の材料全てまぜ、さきほどのフライパンに流し込みます。
とろみがついてきたら、②の皿へまんべんなく流し込む。 - 4 ネギを適量のせて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません