もやし豚肉炒めと卵の中華あんかけ風 レシピ・作り方

もやし豚肉炒めと卵の中華あんかけ風
  • 約15分
  • 300円前後
ミッフィー1203
ミッフィー1203
もやしが余っていて、消費するのに、卵さえあれば、豪華にメインのおかずに変身します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油をフライパンにひき、
    豚肉を炒め、火が通ったら、もやしも入れ炒めます。
    炒め終えたら、深めのお皿に盛り付けします。
  2. 2 同じフライパンに、ゴマ油を適量ひき、今度は卵を焼きます。
    全部流し込み、スクランブルエッグを作る要領で、箸で軽く混ぜながら。
    半熟程度がオススメ!
    ①のもやしの上へ盛り付けします。
  3. 3 あんかけを作ります。
    ★の材料全てまぜ、さきほどのフライパンに流し込みます。

    とろみがついてきたら、②の皿へまんべんなく流し込む。
  4. 4 ネギを適量のせて、完成!

きっかけ

もやしを消費したい時に! 卵さえあれば出来ます♪

おいしくなるコツ

卵にカニカマをいれるとカニ玉風にもなります★

  • レシピID:1800002462
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る