現在地

もやし豚肉炒めと卵の中華あんかけ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやし豚肉炒めと卵の中華あんかけ風
  • 300円前後

もやしが余っていて、消費するのに、卵さえあれば、豪華にメインのおかずに変身します♪

作り方

  • 1

    ゴマ油をフライパンにひき、
    豚肉を炒め、火が通ったら、もやしも入れ炒めます。
    炒め終えたら、深めのお皿に盛り付けします。

  • 2

    同じフライパンに、ゴマ油を適量ひき、今度は卵を焼きます。
    全部流し込み、スクランブルエッグを作る要領で、箸で軽く混ぜながら。
    半熟程度がオススメ!
    ①のもやしの上へ盛り付けします。

  • 3

    あんかけを作ります。
    ★の材料全てまぜ、さきほどのフライパンに流し込みます。

    とろみがついてきたら、②の皿へまんべんなく流し込む。

  • 4

    ネギを適量のせて、完成!

きっかけ

もやしを消費したい時に!
卵さえあれば出来ます♪

おいしくなるコツ

卵にカニカマをいれるとカニ玉風にもなります★

レシピID: 1800002462

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • エル8378
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ☆★☆梅★☆★

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵料理
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやし豚肉炒めと卵の中華あんかけ風のページ上部へ