レンコンのハンバーグ レシピ・作り方
![レンコンのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc267c27b6077e0e961fcf9e6d38085d137e7c28.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて、厚さ8mm程度の輪切りに、その他の材料(玉ねぎ、人参、シイタケ)は全てみじん切りにします。
-
2
●の材料を全てボールに入れて、かき混ぜます。
-
3
レンコンに丁寧にお肉を詰めて、ごま油をひいたフライパンの上で焼きます。
-
4
両面に焼き色が付いたら、◎の調味料を回しいれて、水分がなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
母がよく作ってくれていたのはこんな感じだったかなと思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
調味料を塩・胡椒だけにしてポン酢で食べても美味しいです。その場合は大葉を入れたり…家にある材料で自在に作ってください。
- レシピID:1800002404
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんバーグ
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件