【蓮根とベーコンのオイスター炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 (小さいの)
- 1個
- ピーマン
- 大3個
- ベーコン (小分け5連パック)
- 1つ
- オイスターソース
- 少量
作り方
-
- 1
- 蓮根は5mm幅に切ってから扇状に4つ切りにし、沸騰したお湯で3分前後下茹でしてからザルにあげておきます。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切って種を取り、3mm幅程度に切って加熱用タッパ(シリコンスチーマー?)にいれて加熱し、蓮根と一緒にザルにあげて置きます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1cm幅程度に切ったベーコンを炒めてほぐします。
-
- 4
- ベーコンがバラバラになったら(2)の蓮根とピーマンを加えて炒めながら水気を飛ばし、仕上げにオイスターソースで調味するだけ☆
きっかけ
蓮根を小鉢ではなくメインに近いもので、かつ手間を掛けずに・・・と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません