【蓮根とベーコンのオイスター炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
蓮根を小鉢ではなくメインに近いもので、かつ手間を掛けずに・・・と思いました。

材料(2人分)

蓮根  (小さいの)
1個
ピーマン
大3個
ベーコン (小分け5連パック)
1つ
オイスターソース
少量

作り方

  1. 1
    蓮根は5mm幅に切ってから扇状に4つ切りにし、沸騰したお湯で3分前後下茹でしてからザルにあげておきます。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種を取り、3mm幅程度に切って加熱用タッパ(シリコンスチーマー?)にいれて加熱し、蓮根と一緒にザルにあげて置きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1cm幅程度に切ったベーコンを炒めてほぐします。
  4. 4
    ベーコンがバラバラになったら(2)の蓮根とピーマンを加えて炒めながら水気を飛ばし、仕上げにオイスターソースで調味するだけ☆

きっかけ

蓮根を小鉢ではなくメインに近いもので、かつ手間を掛けずに・・・と思いました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする