ルクエで♪カレイの煮つけ 韓国風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- カレイ(子持ちカレイ) 2切れ
- 好きな野菜やキノコなど
- -人参、玉ねぎ、エノキ等がおすすめ 適量
- ◎水 100cc弱
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎味噌 小さじ1
- ◎チューブにんにく 2cm
- ◎コチュジャン 小さじ1
- ◎ラー油(辛いのが苦手な方はごま油) 小さじ1
作り方
- 1 カレイはキッチンペーパーで汚れを拭いて、十字に切り込みを入れ、野菜を(レンジで火が通る程度に)切ります。
- 2 シリコンスチーマーに野菜を敷いてから、カレイを上に載せ、予め混ぜておいた◎の調味料をかけ、レンジで8分加熱して完成です。
きっかけ
昔ルクエでカレイの煮つけを作れることを知って、自分で増やしたバリエーションの一つです。
おいしくなるコツ
レンジで加熱するときは火の通り具合を見て調整してください。それと、水の量が多すぎて溢れないように気を付けてください。
- レシピID:1800002296
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ピリ辛カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません