レストランのレシピ豚とさつまいものハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5cm幅の銀杏切りにし、水にさらします。お皿に並べて濡らしたクッキングペーパーを載せて、軽くラップをしてレンジで3分温めます。
- 2 にんにくは荒めのみじん切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切ったら袋に入れてお酒・塩・胡椒を揉みこんで下味を付けます。
- 3 フライパンに油をひいて、豚肉とにんにくを炒めます。
- 4 にんにくの香りがしてきたらさつまいもを入れて、豚肉の油が染みこむようにさつまいもを2,3分炒めたら◎の調味料を入れて全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
昔レストランで食べて美味しかった料理の作り方を聞きました。さつまいもをレンチンしたりと少し簡略化されていますが…
おいしくなるコツ
さつまいもは事前にレンジで温めて、火を通しておきます。 ワインによく合います。人様へのウケもいいのでおもてなし料理にもピッタリです♪
- レシピID:1800002288
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件