市販の焼売で簡単♪揚げ焼売の野菜あんかけ レシピ・作り方

市販の焼売で簡単♪揚げ焼売の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
とんこ5186
とんこ5186
チンしてそのまま出したら味気ない焼売も、一手間かけたら豪華なメインに☆^^

材料(2人分)

  • ビッグ焼売(チルド品) 12個
  • 青梗菜 1株
  • むき海老 適当
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 醤油&みりん 各25cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 市販のビッグ焼売に片栗粉を丁寧にまぶし、180度の油でカラッと揚げてから油を切っておきます。
  2. 2 青梗菜は5~6cm幅にカットし、人参は皮を剥いて千切りにします
  3. 3 鍋に(1)を入れてヒタヒタ位の水を入れて沸騰させ、醤油とみりんで調味します。(加減は自由)
  4. 4 煮立ったら海老ともやしを加えてサッと一混ぜし、そのまま4分程煮込みます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけ、お皿に盛りつけた焼売の上に掛けたら出来上がり☆

きっかけ

市販の焼売をボリュームUPしたかった。

おいしくなるコツ

片栗粉は薄くまぶしてね♪

  • レシピID:1800002281
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
料理名
揚げ焼売の野菜あんかけ
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る