市販の焼売で簡単♪揚げ焼売の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のビッグ焼売に片栗粉を丁寧にまぶし、180度の油でカラッと揚げてから油を切っておきます。
- 2 青梗菜は5~6cm幅にカットし、人参は皮を剥いて千切りにします
- 3 鍋に(1)を入れてヒタヒタ位の水を入れて沸騰させ、醤油とみりんで調味します。(加減は自由)
- 4 煮立ったら海老ともやしを加えてサッと一混ぜし、そのまま4分程煮込みます。
- 5 最後に水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけ、お皿に盛りつけた焼売の上に掛けたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 揚げ焼売の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません