キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピリッと辛くて温かいキムチ鍋をどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにします。
    ネギは斜めに切ります。
    人参は薄く切ります。
    ニラを5cm程の長さに切ります。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 キムチ鍋の素を入れて蓋をして煮ます。

    火が通ったら、白菜キムチを鍋に入れます。
  3. 3 出来上がり~♪

きっかけ

11月7日がいい鍋の日なのでキムチ鍋を作ってみました。

  • レシピID:1800002275
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuyunami*
    fuyunami*
    2011/11/25 21:23
    キムチ鍋
    お野菜たっぷり取れていいですね。あたたまりました!おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る