フィリピン風☆鶏のアドボ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは5cmの長さに切り、ニンニクは皮を向いて丸ごと使います。
- 2 深めのフライパンに手羽元を皮を下にして並べ入れ、中火で過熱。皮がきつね色になったらひっくり返してニンニクを入れ蓋をしてしばし弱火で過熱。
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3
酒、砂糖、酢を加えて蓋をして5分中火で加熱。
さらに醤油、みりん、ネギを加えて蓋をして弱火で10分ほど加熱。(焦げないように注意して下さい) - 4 汁が煮詰まってきたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
酢をたっぷり、ニンニクとネギも入るので疲れている時に食べると元気復活しますよ~♪
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げ付いてしまうので、気をつけて下さい。
- レシピID:1800002246
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のアドボ
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r0417n06132015/04/24 22:40ごちそうさまでした!