切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干椎茸をやわらかくなるまでもどします。
切干大根を10分ほど戻します。あまり時間をかけすぎると歯ごたえが悪くなります。
人参を細切りにします。 -
2
干椎茸の戻し汁と切干大根の戻し汁を使います。
砂糖、しょう油、酒、だしを入れて煮ます。 - 3 汁気がなくなったら火をとめます。
- 4 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUJU*mama2021/04/22 12:13初めて作りました!!!
懐かしい母の味を思い出しました!ありがとうございます!(^^)