水菜とカリカリベーコンのサラダ プラス食べるラー油 レシピ・作り方

水菜とカリカリベーコンのサラダ プラス食べるラー油
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
水菜とカリカリベーコンのサラダが無性に食べたくなって作りました。味は食べるラー油に頼っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り5cmほどに切る。氷水に浸してしゃきっとさせます。
  2. 2 ベーコンも3,4センチに切ってフライパンでカリカリになるまで焼いて、冷ましておきます。
  3. 3 水菜を氷水から出してよく水気を切ります。
    ボールに水菜とベーコンをいれて塩で味付けします。
    最後に食べるラー油を小匙1加えて軽くあえて出来上がりです。

きっかけ

水菜がお安く売っていたのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

水菜は氷水に浸すとしゃきっとして美味しいです。

  • レシピID:1800002152
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る