【離乳食後期 手づかみ】豆乳deフレンチトースト レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パン1/2枚を耳を落とし、8等分します。
-
2
卵黄1/2個に豆乳大さじ2を入れてよく混ぜます。
-
3
2の中に1のパンを浸します。
-
4
よく熱したフライパンで、弱火で両面をよく焼きます。
焼けたら出来上がり。
きっかけ
手づかみ練習に、フレンチトーストをと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵が半分なのは、朝から使った残りを使用したからです。 残しておいて残り半分は別メニューに使ってもいいと思います。 油を引かなくても、テフロン加工や・・・卵焼き器を使えば焦げずに焼けます◎
- レシピID:1800002103
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみ練習に作りましたが、とっても喜んでくれました。