【離乳食後期 手づかみ】豆乳deフレンチトースト レシピ・作り方

【離乳食後期 手づかみ】豆乳deフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
牛乳も、卵白も使っていない離乳食のフレンチトーストです。
手づかみ練習に作りましたが、とっても喜んでくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン1/2枚を耳を落とし、8等分します。
  2. 2 卵黄1/2個に豆乳大さじ2を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2の中に1のパンを浸します。
  4. 4 よく熱したフライパンで、弱火で両面をよく焼きます。
    焼けたら出来上がり。

きっかけ

手づかみ練習に、フレンチトーストをと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵が半分なのは、朝から使った残りを使用したからです。 残しておいて残り半分は別メニューに使ってもいいと思います。 油を引かなくても、テフロン加工や・・・卵焼き器を使えば焦げずに焼けます◎

  • レシピID:1800002103
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆乳 卵白なし 食パン 離乳食
料理名
離乳食後期の豆乳を使ったフレンチトースト
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る