カリッと香ばしい、カレイのバルサミコソース仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイにかるく塩、コショウし、薄く小麦粉をはたいて少し多めの油でカリッと揚げ焼きにします。
- 2 小鍋にバルサミコを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして半量まで煮詰め、オリーブオイルとはちみつを加えてよく混ぜます。 味を見ながら塩、コショウで調整してください。
- 3 器にカレイを盛りつけ、ソースをかけていただきます。
きっかけ
カレイに合うソースを、と冷蔵庫を探していて目に付いたバルサミコソース。酸味がきつかったので煮詰めたり、いろいろ加えてみたりして、なかなか面白いソースができました。予想外においしかったです。
おいしくなるコツ
ソースには黒こしょうを多めにひくとスパイシーに、白こしょうを少しなら上品になりますよ。 カレイはヒレやしっぽもおいしので、カリッカリに揚げ焼きすると香ばしさが増しておすすめです。
- レシピID:1800002060
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)バルサミコ酢
- 料理名
- カレイの唐揚げバルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロリとしたソースをかけるとカリッとソテーしたお魚がイアリアンに変身!