ダッチオーブンde川魚の燻製 レシピ・作り方

ダッチオーブンde川魚の燻製
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
スモークがあるとキャンプでの料理が一段と豪華になりますね♪
川で魚釣り、楽しい食べて美味しい♪

材料(4人分)

  • マス 4匹
  • スモークチップ(さくら) 適宜

作り方

  1. 1 ダッチオーブンにさくらチップを敷いて、網を置き、その上にマスをおきます。
  2. 2 ダッチオーブンを20分程火にかけます。

    下火のみ。
  3. 3 出来上がり~♪
  4. 4 同時にもう一つのダッチオーブンで、ブロックベーコン、チーズ、ゆで卵、ウィンナーのスモークも作っています。
  5. 5 もう一つのダッチオーブンも火にかけます。
  6. 6 網が低すぎたため、少し焦げました。
  7. 7 いただきま~す♪

きっかけ

キャンプに行ったときに作りました。

おいしくなるコツ

チップはさくらを使うと間違いないです♪

  • レシピID:1800001982
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
川魚の燻製
宇砂木いのこ
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