たっぷりキノコの麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

たっぷりキノコの麻婆豆腐☆
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
きのこでカロリーダウン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは1.5cm、木綿豆腐は2cm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに合挽き肉と玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透明になってきたら、豆腐とえのきを加えて、えのきがしんなりするまで炒める。
  3. 3 そこへ調味料をいれ、味の調節はめんつゆで行う。

きっかけ

ちょっとヘビーな中華をヘルシーに♪

おいしくなるコツ

豆腐は崩しすぎないように注意★

  • レシピID:1800001962
  • 公開日:2011/09/23
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カテゴリ
えのき
関連キーワード
ダイエット ヘルシー きのこ 豆腐
料理名
麻婆豆腐
BONDIBEACH
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