冷やしておいしい♪なすの甘酢漬け レシピ・作り方

冷やしておいしい♪なすの甘酢漬け
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
ナスを焼いて液に漬けるだけの簡単レシピです。冷蔵庫で冷やしているうちに美味しく出来上がっています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを適当な大きさに切って油(サラダ油やオリーブ油)を少し引いたフライパンで焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 保存容器に調味液を作っておきます。
    焼き目を付けたナスをあたたかいうちに入れて混ぜます。
  3. 3 荒熱が取れるまでは時折混ぜて、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
    冷蔵庫で冷やして1時間もすれば味がついて美味しくなっています。

きっかけ

簡単に作れるものはと考えました。

おいしくなるコツ

茄子は油と相性がいいので焼く時は少量でいいので油をしいてください。

  • レシピID:1800001843
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 甘酢漬け 簡単 冷たい
料理名
なすの甘酢漬け
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結(Yui)
    結(Yui)
    2011/08/25 01:29
    冷やしておいしい♪なすの甘酢漬け
    大好きな味でした。なすだけだと冷えるかな、と思ってしょうがも一緒につけてみました。おいしかったです。ごちそうさまでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る