冷やしておいしい♪なすの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを適当な大きさに切って油(サラダ油やオリーブ油)を少し引いたフライパンで焼き目が付くまで焼きます。
-
2
保存容器に調味液を作っておきます。
焼き目を付けたナスをあたたかいうちに入れて混ぜます。 -
3
荒熱が取れるまでは時折混ぜて、冷めたら冷蔵庫で冷やします。
冷蔵庫で冷やして1時間もすれば味がついて美味しくなっています。
きっかけ
簡単に作れるものはと考えました。
おいしくなるコツ
茄子は油と相性がいいので焼く時は少量でいいので油をしいてください。
- レシピID:1800001843
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結(Yui)2011/08/25 01:29大好きな味でした。なすだけだと冷えるかな、と思ってしょうがも一緒につけてみました。おいしかったです。ごちそうさまでした~。