あんかけおこげ レシピ・作り方
![あんかけおこげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8585ccd7b3f725bd839c7777157ba7c9bd58c97.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ★を合わせておきます。
-
2
肉・野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。
塩コショウで味を調え、①を入れてひと煮立ちさせます。 -
3
別のフライパンでおこげ用のご飯を揚げます。
あまり油の温度が高いとお米が開かずに硬いおせんべいのようになります。注意です! - 4 どちらも熱々のうちにあんかけ野菜をおこげにかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おこげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません