あんかけおこげ レシピ・作り方

あんかけおこげ
ぷりん1個
ぷりん1個
野菜もお肉も特に用意したものではなく、家にあったものを使いました。エビなど入れたらもっとおいしいんだろうなー!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておきます。
  2. 2 肉・野菜を食べやすい大きさに切り、炒めます。
    塩コショウで味を調え、①を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 別のフライパンでおこげ用のご飯を揚げます。

    あまり油の温度が高いとお米が開かずに硬いおせんべいのようになります。注意です!
  4. 4 どちらも熱々のうちにあんかけ野菜をおこげにかけていただきます!

きっかけ

おこげが大好きです。

おいしくなるコツ

熱々でジュワーっと!

  • レシピID:1800001780
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る