夏とうもろこしとベーコンの煮物 レシピ・作り方
![夏とうもろこしとベーコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef931b776abce73b5bc4ece3ba651c5e491ab40.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
とうもろこしは生でも茹でてあってもどちらでもいいです。
適当な大きさに切り、ベーコンは2cm幅位で切ります。 - 2 小鍋に少量の油をしいてベーコンを炒めます。ベーコンから油が出てきたら水、ダシの素を入れます。
- 3 他の調味料も入れてコトコトと20分くらい煮て味を染みこませます。
- 4 出来たてでも美味しいですがそのまま冷やしてからじっくり味がしみたのを食べるのも美味しいです。
きっかけ
茹でても甘みがなくおいしくなかったので煮てみました。
おいしくなるコツ
煮る時にとうもろこしがダシに浸かるように浸からない時は落し蓋をしてください。
- レシピID:1800001739
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしとベーコンの煮物
![かぼゆず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8522982820eeca55d9744d883d31c32b49c9df75.16.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの味がしみておいしい煮物になりました。