しいら(白身魚)のムニエル レシピ・作り方

しいら(白身魚)のムニエル
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
塩コショウをして小麦粉をふるって焼くだけの簡単ムニエルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいらは塩コショウを両面に適量ふり、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、皮の面から焼き始めます。
  3. 3 ソースは、マヨネーズとカレー粉・レモン汁を混ぜ合わせます。
  4. 4 焼けたしいらの上にソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

しいらは身がぎっしりなのでムニエルが合うと思い作りました。

おいしくなるコツ

カレー風味のマヨネーズソースを添えると味にパンチがでて美味しいです。

  • レシピID:1800001734
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2011/10/28 00:21
    しいら(白身魚)のムニエル
    スーパーで安く売っていた白身魚で作ってみました。
    美味しかったです☆
    れしぴ、ありがとうございます♪
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/06 20:01
    しいら(白身魚)のムニエル
    しいら初めて買いました♪
    とってもおいしいですね☆
    ごちそうさまです(*≧∀≦)∩〃

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る