しいら(白身魚)のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいらは塩コショウを両面に適量ふり、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、皮の面から焼き始めます。
- 3 ソースは、マヨネーズとカレー粉・レモン汁を混ぜ合わせます。
- 4 焼けたしいらの上にソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
しいらは身がぎっしりなのでムニエルが合うと思い作りました。
おいしくなるコツ
カレー風味のマヨネーズソースを添えると味にパンチがでて美味しいです。
- レシピID:1800001734
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
2 件