【離乳食初期 ごっくん期】ホウレン草の雑炊風 レシピ・作り方

【離乳食初期 ごっくん期】ホウレン草の雑炊風
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
七草粥風な出汁の聞いたお粥をホウレン草で作ってみたら喜んで食べてました♪

材料(1人分)

  • ホウレン草 小さじ1/2
  • 10倍粥 小さじ5
  • 出汁 小さじ1
  • 色合いに☆
  • にんじんすり下ろし 少量
  • <すべてフリージングしたもの>

作り方

  1. 1 10倍粥と出汁とホウレン草を皿にいれて電子レンジで30秒程チンします。
    混ぜて、さらに10秒程チンします。
  2. 2 お好みで上から茹でて凍らした人参をすり下ろしてかけて出来上がり。

きっかけ

七草粥のような出汁の聞いたホウレン草のお粥を作りました。

おいしくなるコツ

お子さんの好みで、出汁の量を減らしたりで緩さが変わると思います★ うちは、水っぽいよりどろーっとしたほうが好みなので、出汁を1/2にしてラップをしてチンをしました。

  • レシピID:1800001706
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ホウレン草粥のアレンジ
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る