【離乳食 初期ごっくん】パンプキンオニオン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャマッシュ(フリージング) 大さじ1
- 玉ねぎすり下ろし(フリージング) 小さじ1
- 飾りでホウレン草 小さじ1/4
作り方
- 1 耐熱皿に、かぼちゃのマッシュと玉ねぎすりおろしを入れて600Wの電子レンジで40秒程チン。
- 2 上に飾りで、解凍したホウレン草を盛りつけると色合いが綺麗になります。
きっかけ
かぼちゃが苦手な息子に食べさせるために緩やかになるように玉ねぎを入れてみました。
おいしくなるコツ
色合いが綺麗なカボチャ。上にホウレン草とか色のあるものを載せると綺麗に見えて目でも楽しめる離乳食になります☆
- レシピID:1800001698
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 関連キーワード
- フリージング離乳食 アナベルカーメル Richelおかゆクッカー ビストロ
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのサラダ風
レポートを送る
3 件
甘い新玉ねぎでとろみをつけました♪
ぱくぱく食べてくれました★