ブロッコリーのペンネ ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとペンネはあらかじめ塩茹でしておく。
ミニトマトは半分くらいにきっておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル大匙1くらいと輪切り唐辛子、ニンニクをいれて火にかけて油に香りをつける。 焦げないように注意!
- 3 このくらいになったらOK
- 4 缶の汁ごとチキンと、ブロッコリーを入れる。いため合わせつつブロッコリーを少しつぶす。
- 5 塩湯でしたペンネとトマトを加える。ペンネが固まらないように少しオリーブオイル・味付けで塩コショウも加えてまぜあわせる。
- 6 器にもってできあがり。
きっかけ
ゆですぎたブロッコリーの活用方法を考えていて思いつきました。 ペンネとブロッコリーだとクリーム系が多いですがペペロンチーノに近い味にしてみました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの柔らかさがポイント。ゆですぎくらいにゆでることでソースのように崩れてペンネと絡んでおいしく仕上がります。塩も多めでゆでたほうがおいしいです。
- レシピID:1800001537
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ブロッコリーのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません