ブロッコリーのペンネ ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ブロッコリーのペンネ ペペロンチーノ風
  • 約30分
  • 500円前後
cadyan
cadyan
チキン缶のかわりにささみ肉やシーチキンを使ってもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとペンネはあらかじめ塩茹でしておく。
    ミニトマトは半分くらいにきっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大匙1くらいと輪切り唐辛子、ニンニクをいれて火にかけて油に香りをつける。 焦げないように注意!
  3. 3 このくらいになったらOK
  4. 4 缶の汁ごとチキンと、ブロッコリーを入れる。いため合わせつつブロッコリーを少しつぶす。
  5. 5 塩湯でしたペンネとトマトを加える。ペンネが固まらないように少しオリーブオイル・味付けで塩コショウも加えてまぜあわせる。
  6. 6 器にもってできあがり。

きっかけ

ゆですぎたブロッコリーの活用方法を考えていて思いつきました。 ペンネとブロッコリーだとクリーム系が多いですがペペロンチーノに近い味にしてみました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの柔らかさがポイント。ゆですぎくらいにゆでることでソースのように崩れてペンネと絡んでおいしく仕上がります。塩も多めでゆでたほうがおいしいです。

  • レシピID:1800001537
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ブロッコリーのペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る