フライパンひとつ♪かんたんうな玉丼 レシピ・作り方

フライパンひとつ♪かんたんうな玉丼
cadyan
cadyan
スーパーで買ってきたうなぎにちょっと手をくわえてかんたんどんぶり!

材料(1人分)

  • うなぎのパック 1
  • たまねぎ 1/4個
  • みつば 少々

作り方

  1. 1 うなぎパック付属のタレに少し水を加えたまねぎが8分目までひたるくらいにする
  2. 2 中火で沸騰させてたまねぎに火がとおったら卵をまわしいれる
  3. 3 火を止めてみつばを盛ってできあがり★

きっかけ

フライパンひとつで簡単に・・

おいしくなるコツ

卵は少しさとうをいれといておくのがふんわりさせるこつ。卵をいれたらする火をとめ、余熱で加熱すると半熟に♪

  • レシピID:1800000845
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る