フライパンひとつ♪かんたんうな玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎのパック 1
- たまねぎ 1/4個
- みつば 少々
作り方
- 1 うなぎパック付属のタレに少し水を加えたまねぎが8分目までひたるくらいにする
- 2 中火で沸騰させてたまねぎに火がとおったら卵をまわしいれる
- 3 火を止めてみつばを盛ってできあがり★
きっかけ
フライパンひとつで簡単に・・
おいしくなるコツ
卵は少しさとうをいれといておくのがふんわりさせるこつ。卵をいれたらする火をとめ、余熱で加熱すると半熟に♪
- レシピID:1800000845
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うなぎの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません