コールスローサラダトースト レシピ・作り方

コールスローサラダトースト
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
コールスローサラダはたくさん目に作って翌日のトーストに。一晩置いたサラダがおいしいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • コールスローサラダ 大2~3位
  • オリーブオイル 大1
  • スライスチーズ 1枚
  • スライスハム 1枚
  • 粒こしょう 少々
  • *コールスローサラダ*
  • キャベツ 1/4玉位
  • 新タマネギ 1/4~半玉位
  • 小1/2
  • レモン汁 大1
  • マヨネーズ 大2位
  • 砂糖・粉チーズ 各小1位
  • ハーブソルト(又はあらびきこしょう) ひとつまみ

作り方

  1. 1 まずはコールスローサラダを作ります。
    キャベツを千切りにします。千切りにしてボウル1杯くらいの量になります
  2. 2 新タマネギはスライサーで薄切りにしてください。
  3. 3 水でさっと洗って水気を切り、ボウルに入れてレモン汁と塩を入れて全体に混ぜ合わせます。10分ほど冷蔵庫へ入れておきます。
  4. 4 10分ほどしたら冷蔵庫から出しください。キャベツから水が出ていますので軽く絞って水気を切ってください。
  5. 5 砂糖を入れて混ぜ合わせます。それからマヨネーズ、粉チーズも入れて混ぜて味を整えます。
  6. 6 新タマネギスライスを入れて混ぜます。仕上にハーブソルトを入れて混ぜたらコールスローサラダは出来上がりです。
  7. 7 食パンにオリーブオイルを塗ります。スライスチーズを乗せて粒こしょうを少々振ります。
  8. 8 トースターで2~3分焼きます。
  9. 9 取り出してコールスローサラダを乗せて上にスライスハムを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

コーススローサラダを作った翌日のトーストはいつもこれです。

おいしくなるコツ

コールスローサラダは一晩置いたものが味が馴染んでいて美味しいです。

  • レシピID:1800001533
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト サラダ コールスローサラダ 朝ごはん
料理名
トースト
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る