コールスローサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはコールスローサラダを作ります。
キャベツを千切りにします。千切りにしてボウル1杯くらいの量になります - 2 新タマネギはスライサーで薄切りにしてください。
- 3 水でさっと洗って水気を切り、ボウルに入れてレモン汁と塩を入れて全体に混ぜ合わせます。10分ほど冷蔵庫へ入れておきます。
- 4 10分ほどしたら冷蔵庫から出しください。キャベツから水が出ていますので軽く絞って水気を切ってください。
- 5 砂糖を入れて混ぜ合わせます。それからマヨネーズ、粉チーズも入れて混ぜて味を整えます。
- 6 新タマネギスライスを入れて混ぜます。仕上にハーブソルトを入れて混ぜたらコールスローサラダは出来上がりです。
- 7 食パンにオリーブオイルを塗ります。スライスチーズを乗せて粒こしょうを少々振ります。
- 8 トースターで2~3分焼きます。
- 9 取り出してコールスローサラダを乗せて上にスライスハムを乗せたら出来上がりです。
きっかけ
コーススローサラダを作った翌日のトーストはいつもこれです。
おいしくなるコツ
コールスローサラダは一晩置いたものが味が馴染んでいて美味しいです。
- レシピID:1800001533
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません