カマンベール丼とイタリアンマーボー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆ドライトマトはあまり小さくなりすぎないように刻む。
☆玉葱はみじん切り。
なす・ピーマンは乱切りにして塩水に入れて軽く揉む。
なすの水分が抜けて油馴染みがよくなります。 -
2
☆の材料を炒めます。
塩コショウで下味を。
あればドライトマトのオリーブオイルを使って炒めると風味がいいです。
ニンニクやハーブで浸けている物を使いました。 - 3 ②になす・ピーマンを入れて炒めます。油が全体に馴染んだら水と固形ブイヨンを入れて煮込みます。
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4
味が野菜に染みたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ひとまず出来た! -
5
カマンベールチーズを切り分けます。
今回のチーズはフランス産のナチュラルチーズを使いました。癖が無くマイルドで子供も大好きです。 -
6
お皿にごはん1.5膳を盛りカマンベールチーズをごはんの上にのせます。
④を添えて、できあがり。
カマンベールにお醤油をお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- なすとピーマンのブイヨン煮
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