キャベツをたくさん食べられる とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉に塩、こしょう少々をふって、炒める。火が通ったら一旦皿に出す。
- 3 同じフライパンにキャベツを入れ、塩、こしょう少々をふって、炒める。キャベツがしんなりしたら、一旦皿に出す。
- 4 卵を溶き、油を薄くひいたフライパンに流しいれ、2の豚肉を真ん中に置く。
- 5 4の豚肉の上に、3のキャベツを乗せる。
- 6 卵で具を包むようにして、皿に盛る。お好み焼きソースとマヨネーズ、鰹節、青のりをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
2 件