肉厚シイタケのバター焼き レシピ・作り方

肉厚シイタケのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
drippy11
drippy11
バターと醤油の香ばしさが、食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 大きめのシイタケ 6個
  • バター 20g
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、温める
  2. 2 石附をとって、十字に切れ目を入れたシイタケの両面を焼く
  3. 3 コショウをふりかけ、最後に、醤油をかけて完成。
    山椒の葉を添えると彩がきれい。

きっかけ

産直に、とれたてのビッグなシイタケが売られていました。大好きなバター焼きにしようと、迷いなく買いました。

  • レシピID:1800001398
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
シイタケのバター焼き
drippy11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る