ひじきとピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは洗って水で戻しておく。ピーマンはやや太めの細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れてよく水気をきったひじきを炒める。ひじきに油が回ったらピーマンを加えてさらに炒める。
- 3 料理酒・みりん・麺つゆを加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮にすれば出来あがり。仕上げに白ゴマをひねりながらかけると美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/10/24 21:06ピーマンとひじき、合いますね
美味しかったです
ご馳走様でした