明日葉のシーチキンマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明日葉 1束
- シーチキン 2分の1缶
- マヨネーズ 少量
- 醤油 少量
作り方
- 1 明日葉を水であらい、5センチ長さに切る。沸騰した湯でさっとゆでる。
- 2 ゆでたら水で冷やし、水を切って器に盛る。
- 3 シーチキン、マヨネーズ、醤油であえて、しっかり混ざったら完成☆
きっかけ
明日葉がヘルシーだと聞いたので、おかずを作ってみました。独特の風味がある明日葉ですが、とてもおいしく出来ました☆
おいしくなるコツ
・明日葉は独特の風味があるので、ゆでた方がおいしく食べられます。 ・びしょびしょにならないよう、しっかり水を切りましょう。
- レシピID:1800001261
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 明日葉のシーチキンマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません