味付けはごま油と塩だけ!菜の花のナムル レシピ・作り方

味付けはごま油と塩だけ!菜の花のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
菜の花をごま油と塩だけで味付けしました。ごま油の風味と菜の花の苦味があいますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をゆでます。
  2. 2 水気をきって塩とご油で味付けします。

きっかけ

いつも同じ食べかたなので今日はナムルで

  • レシピID:1800001252
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 ごま油 ナムル 菜の花
料理名
菜の花のナムル
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/17 23:37
    味付けはごま油と塩だけ!菜の花のナムル
    シンプルに菜の花を味わえますね(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る