ソーセージとタマネギ☆のクリームスパゲティ レシピ・作り方
![ソーセージとタマネギ☆のクリームスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14552583c94f123346821a8959efac435346c47.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- タマネギ 1/2個
- ソーセージ 5~6本
- スパゲティ 200~300g
- 生クリーム 200ml
- 白ワイン(料理酒でもOK) 大さじ2
- オリーブオイル(植物油) 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 塩 少々
- パルメザンチーズ 大さじ2~3
作り方
-
1
タマネギとソーセージをみじん切りにする。
たっぷりのお湯を入れたお鍋に塩を一掴み入れ、スパゲティを茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイル(または植物油)を入れ、タマネギを透き通るまで炒める。
-
3
2の中に、みじん切りしたソーセージを入れ炒める。
-
4
3に白ワイン(もしくは料理酒)を入れる。
少し水分を飛ばす。 -
5
4に生クリームを入れ、沸騰したら弱火にする。
-
6
5に塩・コショウ、パルメザンチーズを入れ、味をととのえる。
-
7
茹で上がったスパゲティを6に入れ、ソースをからめる。
-
8
お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
お弁当用に購入した残りのソーセージを使い切るために、塩味を生かしてパスタソースの具にしました。
おいしくなるコツ
ソーセージを焼くときは、少し焦げ目がつくくらいのほうが香ばしいです。 また、チーズが好きな方は、パルメザンチーズを少し多めに入れても良いです☆
- レシピID:1800001242
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません