ソーセージとタマネギ☆のクリームスパゲティ レシピ・作り方

ソーセージとタマネギ☆のクリームスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
Hawaii7777
Hawaii7777
お弁当に利用後、いつも数本残ってしまうソーセージを大好きなスパゲティにアレンジしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギとソーセージをみじん切りにする。
    たっぷりのお湯を入れたお鍋に塩を一掴み入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(または植物油)を入れ、タマネギを透き通るまで炒める。
  3. 3 2の中に、みじん切りしたソーセージを入れ炒める。
  4. 4 3に白ワイン(もしくは料理酒)を入れる。
    少し水分を飛ばす。
  5. 5 4に生クリームを入れ、沸騰したら弱火にする。
  6. 6 5に塩・コショウ、パルメザンチーズを入れ、味をととのえる。
  7. 7 茹で上がったスパゲティを6に入れ、ソースをからめる。
  8. 8 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

お弁当用に購入した残りのソーセージを使い切るために、塩味を生かしてパスタソースの具にしました。

おいしくなるコツ

ソーセージを焼くときは、少し焦げ目がつくくらいのほうが香ばしいです。 また、チーズが好きな方は、パルメザンチーズを少し多めに入れても良いです☆

  • レシピID:1800001242
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
Hawaii7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る